Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Глава Башкирии прокомментировал ситуацию со смертью 4-летнего ребёнка в Учалинском районе

ОБЩЕСТВО

Сегодня во время Форума национальных средств массовой информации РБ Глава Башкортостана прокомментировал ситуацию с гибелью ребенка в Учалинском районе. Напомним, утром 17 апреля в деревне Сафарово Учалинского района четырехлетний мальчик играл около своего дома, где на него напали несколько бродячих собак. От полученных повреждений ребенок скончался на месте.

«Правоохранительные органы проведут следствие и дадут оценку произошедшему. Мы со своей стороны также проанализируем ситуацию и сделаем необходимые выводы, а проблему с бродячими собаками возьмём под особый контроль.

СМИ во время таких ужасных трагических случаев должны давать правдивую и объективную информацию», — сказал Радий Хабиров.

По данным Управления ветеринарии РБ, всего в Башкирии насчитывается около 150 тысяч безнадзорных собак.

Напомним, что с 1 января 2019 года изменилось федеральное законодательство. Изменения запрещают эвтаназию здоровых бродячих собак и подразумевают особое отношение к животным. До вступления в силу федерального закона муниципалитеты республики ежегодно отлавливали 51 тысячу бродячих животных.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть