Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↓

EUR 89.67 ↑

7 мая Пятница

Уфа   °

Путин потребовал убрать унизительные для людей бюрократические процедуры в соцсфере

ПОЛИТИКА

Владимир Путин на совместном заседании президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив (АСИ) потребовал убрать все бессмысленные процедуры, абсурдные нормы и правила в социальной сфере, которые изматывают и унижают людей.

«Нужно решительно убирать бессмысленные требования, необоснованные, забюрокраченные до бесконечности процедуры, абсурдные нормы и правила, — сказал Путин. — Нужно избавляться от всего, что изматывает, а подчас, надо сказать откровенно, даже унижает людей» и демотивирует коллективы социальных учреждений, снижает эффективность и качество их труда», — сказал он.

Анализировать ситуацию по реальным жизненным ситуациям и обращениям граждан будет правительство вместе с профильной комиссией Госсовета и АСИ. Им предстоит внимательно изучить подзаконные акты в социальной сфере — ведомственные письма, приказы, инструкции и другие документы.

По словам президента, нужно постоянно смотреть, где еще есть резервы для кардинального улучшения работы учреждений социальной сферы, чтобы они в полной мере соответствовали самым высоким стандартам и запросам людей.

Как мы рассказывали ранее, в 2020 году по поручению главы государства цифровизовали большинство мер социальной поддержки. Людям не нужно больше собирать никаких справок – государство наладило обмен нужными документами между ведомствами, которые раньше «не ладили», и «невозможное» стало доступным. В этом году планируется запустить еще шесть таких суперсервисов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть