Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Глава Башкирии рассказал о принципах формирования своей команды

ПОЛИТИКА

Сегодня в ходе встречи с членами расширенной региональной сборной команды чемпионатного движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)» Глава Башкортостана ответил на их вопросы.

«Одна из главных задач чемпионата «Молодые профессионалы» — это повышение престижа рабочих профессий, — сказал Радий Хабиров. – На соревнования придут много ваших сверстников, которые учатся с вами. Они увидят, как вы работает на станках, моделируете, это будет их подтягивать и завлекать. Чемпионат поспособствует и туристической привлекательности региона. Его участники со всей страны увидят достопримечательности республики, узнают, какие у нас проживают замечательные люди, попробуют нашу кухню».

Глава республики рассказал, что в будущем мог бы связать свою карьеру со сферой организации физкультурно-массовых и спортивных мероприятий, так как во многом его детство и юношество было связано со спортом и это ему близко.

Радий Хабиров выделил несколько принципов, на которых он подбирал свою команду для работы в правительстве.

«Есть такая формула: «Опираются на то, что сопротивляется». Смысл ее в чем: представьте, вы опираетесь на дерево, оно оказалось слабым, треснуло и вы упали. Поэтому старайтесь, чтобы рядом с вами был человек, который надежен и тверд и он в состоянии высказать свое мнение. Второе – все ваши заслуги в 12.00 обнуляются, а все ваши косяки удваиваются. А третья формула – счет на табло. Не интересует процесс, как вы пришли к результату, важен он сам», — пояснил руководитель республики.
По мнению Главы Башкортостана, компетенции, наработанные во время подготовки к чемпионату и во время самого WorldSkills Russia, навсегда останутся с его участниками.
«Вы формируете сегодня свое будущее, в котором вы будете хорошим специалистом с профессиональными навыками и опытом. Это позволит вам создать, в том числе, и счастливую семью, прожить достойную жизнь. Желаю вам удачи, у вас все получится», — высказал Радий Хабиров свои пожелания членам сборной Башкортостана в конце встречи.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть