Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Что нужно знать про новый поезд до южных городов Башкирии

ОБЩЕСТВО

С начала апреля начал курсировать ежедневный пригородный поезд «Уфа — Кумертау», позволяющий максимально быстро добраться из Уфы до Кумертау и обратно. Новшество уже оценили несколько тысяч жителей республики. Мы собрали четыре главных преимущества нового состава.

Это быстро и безопасно
От Уфы до Кумертау 240 километров. Это примерно три часа на машине или пять часов на автобусе по оживленной «оренбургской трассе», некоторые участки которой входят в пятерку самых аварийно-опасных дорог Башкирии. В зоне риска – водители нелегальных маршрутов, за день они делают несколько рейсов и к концу смены не в состоянии адекватно реагировать на дорожную ситуацию.

«Орлан» доезжает до Стерлитамака всего за два часа, а в Кумертау — за 3,5 часа и максимально безопасен. Во-первых, железнодорожный состав не зависит от ситуации на дороге. На трассе может быть огромная пробка, гололед, дорожные работы, у «Орлана» свой собственный путь и почти никто и ничто ему не помеха. Во-вторых, рельсовый автобус оснащен аварийной крэш-системой, которая позволяет максимально повысить безопасность перевозки.

Это удобно
  • Электрички уже не те, что были еще десять лет назад. Это удобные вагоны, в которых комфортно при температуре за бортом от -40 до +40 градусов, мягкие сиденья, большие панорамные окна, кондиционеры с обеззараживателями воздуха, удобные санузлы, система видеонаблюдения, пожарная и охранная сигнализация. На некоторых участках пути состав может развивать скорость до 120 километров в час.
  • Билеты можно купить как в пригородных кассах, так и в кассах дальнего следования. А можно вообще никуда не ходить и сэкономить время, купив билеты онлайн через приложение «Пригород». Вот ссылка, чтобы скачать на андроид, а вот на Айфоны. 16 апреля там можно будет выбирать себе и попутчикам место. Билеты можно купить за 10 дней до поездки и ранее, то есть даже день в день.

Важный момент. При оформлении билета и во время поездки вам нужен будет паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Так выглядит вагон изнутри. Фото — Олег Яровиков.

Это выгодно
Максимальная стоимость проезда – 576 рублей 40 копеек. Действует скидка на проезд 50%: для школьников, студентов (с 1 сентября по 15 июня), а также ветеранов труда и приравненных к ним лиц, работников тыла, пенсионеров (с 01.04 по 31.10).

 

Станислав Шахов

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть