Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.51 ↑

EUR 92.06 ↓

13 апреля Вторник

Уфа   °

В Башкирии начал курсировать пригородный поезд «Орлан» от Уфы до Кумертау

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня в свой первый рейс отправился дизельный пригородный поезд — рельсовый автобус «Орлан» по маршруту Уфа — Кумертау. Время в пути при этом сократится почти в два раза — до 3 часов 50 минут. До этого поездка в этом направлении занимала почти семь часов. Поезд будет останавливаться на станциях Дема, Стерлитамак, Салават и Мелеуз.

Первыми пассажирами нового пригородного поезда стали глава Башкортостана Радий Хабиров, начальник Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Вячеслав Дмитриев. Глава республики поблагодарил руководство Куйбышевской железной дороги за быстрый запуск нового маршрута.

«В голове у нас, соответственно, уже другие планы взаимодействия с РЖД, они нас только радуют. На запад республики планируем запустить более скоростной экспресс «Уфа — Приютово», там будут курсировать поезда «Ласточка». Появится экспресс «Уфа — Белорецк» – и все наши туристы и горнолыжники оценят новые современные поезда. Все это будет значительно быстрее и комфортнее. В добрый путь!» — сказал Радий Хабиров.

По словам начальника Куйбышевской железной дороги, в перспективе время в пути до конечного пункта планируется сократить еще на полчаса. При этом новый поезд позволит повысить комфорт для пассажиров.

«Каждый вагон оборудован климатической установкой с системой очистки и обеззараживания воздуха. В салоне установлены мягкие сиденья, широкие багажные полки, светодиодное освещение, информационные табло и санитарные модули. Для удобства посадки и высадки маломобильных пассажиров предусмотрены подъемники для кресел-колясок, специализированные места для их крепления и специальное оборудование в санитарном узле», — отметил Вячеслав Дмитриев.

«Орлан» является дизель-поездом, состоящим из двух или трех вагонов, и используется на неэлектрифицированных участках железных дорог. В «Орлане» 133 сидячих места, он может разгоняться до 120 км в час.

Запуск пригородного поезда позволит пассажирам быстрее и комфортнее добираться до места назначения. Южное направление охватит около 1,7 миллиона жителей республики.

Из Уфы «Орлан» будет ежедневно отправляться в 18 часов 39 минут и прибывать в Кумертау в 22 часа 29 минут. Из Кумертау пассажиры смогут уехать в 4 часа 08 минут утра и прибыть в Уфу в 8 часов 01 минуту. Стоимость полного билета до Кумертау составит 576 рублей, до Стерлитамака — 343 рубля.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть