Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

Радий Хабиров: Проект уфимского железнодорожного кольца обретает свои контуры

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Большой проект, который начинался с радужных мечтаний, – уфимское железнодорожное кольцо – обретает свои контуры, сказал Радий Хабиров, отвечая на вопросы журналистов после того, как он оценил преимущества нового пригородного поезда «Орлан», который сегодня совершил свой первый рейс из Уфы в Кумертау.

«Мы начинаем готовиться к его реализации: ремонтируем транспортно-пересадочные узлы, сформировали основные параметры концессионного соглашения с «РЖД». Уверен, что электрички, которые будут курсировать вокруг Уфы, оценят все пассажиры. Но у нас есть и текущие задачи. Экономика настраивается на положительный лад, и мы очень надеемся увеличить объёмы грузоперевозок. Мы проектируем железную дорогу на Зауралье, которая должна стать соединительным звеном двух веток российских железных дорог. Самое главное, что «РЖД» – это тот партнёр, на которого можно положиться», — сказал Радий Хабиров.

Начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев подчеркнул, что запуск нового маршрута стал результатом кропотливой работы.

«Поезд, который курсировал из Уфы в Кумертау, был не очень удобным и не пользовался большой популярностью. Время в пути доходило до семи часов, была долгая пересадка в Стерлитамаке. Мы полностью пересмотрели расписание, сделали его удобным для людей и рассчитываем перевозить порядка 40 тысяч человек ежегодно. Время в пути теперь составляет 3 часа 50 минут, в перспективе планируем сократить его до 3 часов 20 минут. Мы будем конкурировать прежде всего с частными междугородними перевозчиками, и у нас для этого есть все козыри: мы быстрее, комфортабельнее, безопаснее и к тому же дешевле. Стоимость полного билета до Кумертау составит 576 рублей», — отметил Вячеслав Дмитриев.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть