Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.51 ↑

EUR 92.06 ↓

13 апреля Вторник

Уфа   °

Мэрия Уфы отберет разработчика проекта сохранения объекта культнаследия «Дом Тихониных»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Управление земельных и имущественных отношений мэрии Уфы на аукционе отберет разработчика научно-проектной документации (эскизный проект) по сохранению объекта культурного наследия «Дом Тихониных» (ул. Коммунистическая, 13). Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

Начальная максимальная цена контракта — 1,47 млн рублей, средства пойдут из бюджета города. Работы должны быть выполнены до ноября 2021 года.

Согласно техническому заданию, разработчик должен разработать эскизный проект по сохранению объекта культурного наследия регионального значения. В проекте реставрации должны быть научные исследования и обоснования архитектурных решений. Проект должен получить положительное заключение акта государственной историко-культурной экспертизы и согласование с Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Башкортостана.

Аукцион назначен на 8 апреля.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в администрации Уфы рассказали о проведении противоаварийных работ в соответствие с заданием по сохранению архитектурного памятника. Восстановлением Дома Тихониных займётся победитель конкурса.

Дом Тихониных находится в муниципальной собственности города. В 2015 году здание выставили на торги, вследствие чего был заключен договор аренды на 25 лет с ООО НПО «Экспертно-технический центр». Организация должна была в течение трёх лет реставрировать здание, однако арендатором работы не проводились. По решению Арбитражного суда РБ от 18 сентября 2017 года договор аренды расторгли ещё с начала его действия.

По данным Управления по государственной охране объектов культурного наследия, здание входит в перечень объектов культурного наследия.

«Объект включён в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2020 год. Осуществляется подготовка данного памятника к приватизации (продаже) на конкурсе, в порядке и на условиях, установленных законодательством», – сообщили в мэрии.

Дом Тихониных — двухэтажное здание общей площадью 106,9 квадратных метров. Сейчас здание объекта культурного наследия находится в аварийном состоянии и представляет угрозу жизни граждан, отмечают в Башкультнаследии.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть