Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.51 ↑

EUR 92.06 ↓

13 апреля Вторник

Уфа   °

Коронавирус в Башкирии: Заболевших более 31 тысячи; кто чаще погибает от COVID-19

ОБЩЕСТВО

В Башкирии назвали возраст самой молодой жертвы коронавирусной инфекции и какие сопутствующие заболевания чаще приводят к смерти при ковиде.

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

31 034 заболевших коронавирусом зарегистрировано в Башкирии с начала пандемии. 18 и 19 марта суточный прирост зараженных COVID-19 составил 120 и 117 случаев, соответственно. Из них 40 случаев было выявлено в Уфе, 13 – в Чишминском районе, 11 – в Белебеевском, 10 – в Уфимском, следует из данных Минздрава РБ. На 18 марта в условиях стационара получали лечение от ковида 272 человека, 25 пациентов в тяжелом состоянии, 8 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Амбулаторно, на дому, лечатся свыше 5 тысяч зараженных ковидом.

Также за сутки в республике выявлено 120 случаев внебольничный пневмонии, выписано 131 человек.

Кто чаще погибает от COVID-19. В Башкирии жертвами COVID-19 с начала пандемии стали 328 человек, из них по три смерти пришлись на 18 и 19 марта. По данным Минздрава республики, самой молодой жертвой коронавирусной инфекции в регионе стал 23-летний парень. Самым возрастным умершим признан 94-летний мужчина. Также выяснилось, что мужчины погибают от ковида чаще, чем женщины — 162 против 149, по сводкам на 12 марта. Среди умерших от COVID-19 самыми распространенными сопутствующими заболеваниями являются сахарный диабет, ожирение, болезни кровообращения, сердца, хронические заболевания органов дыхания.

Выросли смертность и число заражений. В целом по России на сегодня зарегистрировано более 4,428 млн заболевших COVID-19, из которых свыше 9,8 тысячи за последние сутки. Это почти на тысячу случаев больше, чем днем ранее, следует из данных оперштаба. Умерли от коронавируса с начала пандемии более 93,8 тысячи человек. Из них 460 человек скончались за последние сутки, днем ранее было 427 жертв вируса.

Вновь карантины. В мире число зараженных коронавирусом превысило 121 млн случаев, из них 2,680 млн человек умерли, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Из-за резкого ухудшения эпидситуации в Киеве с завтрашнего дня, 20 марта, вводят строгий карантин. В городе ежесуточно фиксируется более тысячи новых случаев инфицирования COVID-19. Более 70% госпитализированных находятся в тяжелом состоянии. При этом число летальных исходов от осложнений при ковиде выросло вдвое.

С 22 марта всеобщий карантин вводится в Болгарии, информировал ТАСС.

 

ИА «Башинформ»

Теги: карантин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть