Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.51 ↑

EUR 92.06 ↓

13 апреля Вторник

Уфа   °

Коронавирус в Башкирии: Семья умершего врача осталась без помощи; снижение числа заражений

ОБЩЕСТВО

В Башкирии, чтобы справиться с коронавирусной инфекцией, необходимо провакцинировать 2 миллиона жителей.

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

Заражений меньше... В Башкирии регистрируется снижение числа новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. 17 марта за сутки диагноз COVID-19 подтвержден у 118 жителей региона, это минимальный прирост с начала года. Из них 43 случая выявлено в Уфе, 11 – в Салавате, 7 — в Октябрьском. Всего на территории республики инфекция была обнаружена у 30 797 человек, следует из данных оперштаба. Сейчас в стационарах проходят лечение 290 человек, в тяжелом состоянии находятся 33 пациента, к аппарату ИВЛ подключены семь больных. На амбулаторном лечении 5 037 человек с подтвержденной инфекцией.

…Смертей больше. По данным сводки Минздрава Башкирии, 17 марта в республике зарегистрировано еще три новых случая смерти от коронавируса, днем ранее было два летальных исхода. Общее число жертв COVID-19 достигло 322. В стране за сутки умерли 427 человек, за весь период пандемии — 93 364.

В Башкирии свыше 114 тысяч жителей получили первый компонент антиковидной вакцины «Спутник V». Полностью привиты 68 тысяч жителей, сообщили 17 марта на «Здравчасе». Из них 250 человек привились в открывшемся 15 марта мобильном пункте вакцинации на базе Башкирского театра оперы и балета в Уфе. Всего в республике сделать прививку от ковида можно в 130 пунктах вакцинации.

«Необходимо наращивать вакцинацию против COVID-19. Мы привили более 114 тысяч жителей, а нам необходимо провакцинировать не менее 2 млн человек для того, чтобы справиться с этой болезнью», — отметил на совещании глава республики Радий Хабиров.

Нестандартная ситуация. 17 марта стало известно, что депутаты башкирского парламента заинтересовались инцидентом с гибелью врача скорой помощи. Как сообщал «Башинформ», медработник Елена Гайнуллова скончалась в январе от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. На попечении пожилых родителей медика сейчас находится ее 9-летний сын. Мальчик остался круглым сиротой, поскольку через месяц после гибели матери скончался и его отец. Председатель Госсобрания Константин Толкачев поручил Комитету по здравоохранению разобраться в вопросе начисления страховой выплаты родственникам погибшего медработника. «Ситуация нестандартная и очень трагичная, – написал Толкачев в соцсетях. – Справедливо было бы ожидать всесторонней поддержки и участия государства в судьбе ребенка. Но мы видим обратное. Женщина больше двадцати лет отдала медицине, в период пандемии работала «на передовой», а когда пришла беда, семья осталась без должной помощи. Нужно объективно разобраться в ситуации», — заявил он.

В целом по России за сутки выявлено 8 998 новых случаев заражения коронавирусом — это минимум с 1 октября 2020 года, следует из данных федерального оперштаба по борьбе с инфекцией.

В Европе наблюдается нарастание третьей волны эпидемии. В частности, в Польше число заразившихся коронавирусом за сутки увеличилось на 25 052 человека, что стало максимальным показателем с ноября прошлого года. Власти решили ввести карантинные меры по всей стране. В Норвегии третья волна эпидемии коронавируса уже началась.17 марта в этой стране зафиксирован самый высокий показатель суточного прироста заболевших за все время пандемии — 1 156 случаев, информировал ТАСС.

Как Башкирия прожила год с коронавирусом – читайте здесь.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть