Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↓

EUR 89.67 ↑

7 мая Пятница

Уфа   °

«Зарезал охотничьим ножом»: стали известны жуткие подробности убийства юриста в центре Уфы

ПРОИСШЕСТВИЯ

В центре Уфы 17 марта на глазах у прохожих произошло жуткое убийство. Как сообщало агентство «Башинформ», мужчины прямо на дороге устроили драку. Затем один достал нож и несколько раз ударил им своего оппонента. Сам момент убийства попал на видео, которое разлетелось по соцсетям. Из-за чего произошел конфликт, что стало с жертвой нападения, на тот момент было неизвестно.

Корреспондент «Башинформа» побывал на месте преступления и выяснил подробности случившегося.

Участок улицы Пушкина в районе жилых домов от улицы Новомостовой до ул. Воровского, был оцеплен машинами. Издалека были видны автомобили скорой помощи, полиции.

Свидетелей случившегося уже опрашивали сотрудники правоохранительных органов. На месте было много правоохранителей.

Один из очевидцев рассказал журналисту «Башинформа», что мужчина, которого ударили ножом, погиб. Предполагаемый убийца пытался свести счеты с жизнью на улице Заки Валиди. Как предварительно известно, мужчину с огнестрельным ранением госпитализировали. Тело убитого поместили в машину скорой помощи.

Также выяснилось, что погибший работал юристом. Возможной причиной инцидента стал денежный долг. По неподтвержденным официально данным, речь идет о юристе Елисееве и его оппоненте в суде — Яшине.

«Скорая» ехала около 30 минут, хотя здесь же рядом есть больница. Возможно, если бы успели пораньше, его можно было спасти. Я зажимала раны, из которых шла кровь. Нападавший ударил погибшего большим охотничьим ножом в грудь и живот. Он буквально умер у меня на руках», — рассказала свидетельница происшествия.

Рядом с автомобилем «скорой» лежали мобильный телефон убитого и окровавленные бинты.

О случившемся стало известно супруге погибшего. Женщина также приехала на место, где убили ее мужа. Ее поддерживала подруга. Правоохранители стали опрашивать жену погибшего. По некоторым данным, супруги воспитывали двоих детей, женщина сейчас ждет третьего ребенка.

Официально

«На место обнаружения тела мужчины с признаками насильственной смерти выехали руководитель и следователи территориального следственного отдела СКР. В настоящее время проводится осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства, местонахождение подозреваемого установлено», — проинформировали в пресс-службе Следственного комитета РБ.
«Сообщение зарегистрировано в Управлении МВД России по городу Уфе. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сейчас сотрудниками полиции совместно с представителями СУ СК РФ по РБ устанавливаются обстоятельства нападения и конфликта», — пояснили в пресс-службе МВД РБ.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть