Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.51 ↑

EUR 92.06 ↓

13 апреля Вторник

Уфа   °

В России начали исследовать вакцину «Спутник V» на онкобольных

ОБЩЕСТВО

В России начали исследовать вакцину от коронавируса «Спутник V» на онкобольных, сообщил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«Отдельно сейчас исследования на онкологических больных уже начались», — заявил Гинцбург.

По его словам, нет никаких онкологических заболеваний, которые являлись бы противопоказанием к этой прививке. Исключение составляют только случаи, когда больной находится на химиотерапии, принимает препараты, подавляющие размножение клеток.

«Если больной находится на таких препаратах, прививка ничего плохого ему не сделает, но в то же самое время не достигнет эффекта вакцинации», — заключил глава Центра имени Гамалеи.
Кроме того, прививку «Спутник V» противопоказано делать людям с тяжелыми аллергическими осложнениями наподобие отека Квинке, чтобы после вакцинации с ними не случился анафилактический шок.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть