Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.51 ↑

EUR 92.06 ↓

13 апреля Вторник

Уфа   °

13-летнего спортсмена из Башкирии, впавшего в кому после соревнований, перевезли в РДКБ

ПРОИСШЕСТВИЯ

13-летний спортсмен из села Бакалы, который уже месяц находится в коме, перевезен в Республиканскую детскую клиническую больницу. Ефим М. транспортирован из Бакалинской ЦРБ на автомобиле санавиации под наблюдением нескольких специалистов. Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе Минздрава республики, использовать вертолет не представлялось возможным из-за неблагоприятных погодных условий.

«Сразу после получения информации о пострадавшем по линии детской санитарной авиации осуществлен выезд специалистов РДКБ в составе врачей нейрохирурга и анестезиолога-реаниматолога, которые на месте оказывали помощь пациенту на протяжении более восьми часов. Проведены несколько телемедицинских консультаций с врачами НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии им. Рошаля», — уточнили в министерстве.

К 28 февраля медикам удалось стабилизировать состояние пострадавшего ребенка и транспортировать его в Уфу. После этой поездки состояние Ефима вновь ухудшилось. На этой неделе врачи РДКБ планируют снова выйти на связь с коллегами из федерального центра.

Известно, что 13-летний пациент не может дышать самостоятельно. Ефима поддерживает аппарат ИВЛ. По предварительным данным, травма юного спортсмена по борьбе куреш связана с шейным отделом позвоночника. Никаких прогнозов врачи пока не дают.

«Минздрав, специалисты республиканского центра совместно с федеральным центром прикладывают максимально усилий для стабилизации мальчика и его лечения», — отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, несчастный случай произошел 30 января после соревнований. Ефим выполнил прием с противником, упал на спину и не смог подняться. Ранее на здоровье мальчик не жаловался. Делом занимаются прокуратура Башкирии и региональное Следственное управление СКР.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть