Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

12 апреля Понедельник

Уфа   °

В Башкирии за год уменьшилось количество осужденных несовершеннолетних

ОБЩЕСТВО

Судами Башкирии в 2020 году осуждены 354 несовершеннолетних. Это меньше, чем годом ранее, там было 430, сообщила председатель Верховного суда Башкортостана Земфира Латыпова на итоговом совещании председателей судов РБ.

По ее словам, 184 несовершеннолетних совершили преступление в группе, 99 – не учились и не работали, 51 – ранее судимый, 36 совершили преступление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

«Следует отметить, что работу с несовершеннолетними, мягко говоря, мы отодвинули на задний план. Можно, конечно, сослаться на пандемию, но дело, скорее всего, не в этом. Надо возвращать утерянные позиции в этой работе», — подчеркнула председатель Верховного суда РБ.

Как сообщало агентство «Башинформ», в Башкирии в 2020 году наибольшее количество лиц осуждено за совершение краж – это 25,7% от общего числа. На втором месте – нарушение ПДД – 17,9%. На третьем месте – незаконные действия с наркотическими средствами – 13,8%.

Всего судами Башкортостана за прошлый год рассмотрено более 1 миллиона 95 тысяч 540 дел и различных материалов. Это на 4,6% больше, чем в 2019 году.

 

ИА «Башинформ»

Теги: суды, ВС РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть