Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16 ↑

EUR 91.78 ↓

10 апреля Суббота

Уфа   °

Стало известно, за какие преступления чаще всего судили жителей Башкирии в 2020 году

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в 2020 году наибольшее количество лиц осуждено за совершение краж – это 25,7% от общего числа. На втором месте – нарушение ПДД – 17,9%. На третьем месте – незаконные действия с наркотическими средствами – 13,8%. Об этом на семинаре-совещании по итогам прошлого года сообщила председатель Верховного суда Башкортостана Земфира Латыпова.

«Есть тенденция к привлечению в качестве дел по следующим видам преступлений: экстремистской направленности – на 66,7%, мелкое взяточничество – на 50%, преступления в сфере экономики – на 47,2%, о причинении тяжкого вреда здоровью либо средней тяжести и истязание – на 45,5%», — сказала Земфира Латыпова.

На 20 процентов больше, чем в предыдущем периоде, суды рассмотрели дела коррупционной направленности — 51 дело и 42 осужденных.

«По вступившим в 2020 году в законную силу судебным актам осуждены 107 лиц. Из них 23 за коррупционные преступления состояли на службе в правоохранительных органах, 39 обладали статусом государственного или муниципального служащего», — добавила председатель ВС РБ.

При этом 8 из этих лиц осуждены к реальному лишению свободы, 49 отделались условным наказанием, двое лишились права заниматься определенной деятельностью, 31 осужденный был оштрафован.

Как информировало агентство «Башинформ», судами Башкортостана за 2020 год рассмотрено более 1 миллиона 95 тысяч 540 дел и различных материалов. Это на 4,6% больше, чем в 2019 году.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть