Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

Экс-глава Баймакского района Башкирии подозревается в превышении должностных полномочий

ПРОИСШЕСТВИЯ

Региональное следственное управление СК России возбудило уголовное дело в отношении бывшего главы Баймакского района Башкирии Ильшата Ситдикова. Он подозревается в преступлении, которое предусмотрено статьей УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Следователи считают, что занимая высокий пост, Ситдиков без проведения торгов заключил контракт с ООО «Передвижная механизированная колонна — Баймак». Организация должна была контролировать реконструкцию стадиона «Труд».

«Данная организация выполняла работы по реконструкции указанного стадиона, в связи с чем, строительный контроль на объекте носил формальный характер и фактически не осуществлялся. В результате, работы были выполнены не в полном объеме, в нарушение требований проектной документации и нормативно-правовых актов, а используемые материалы, без согласования с заказчиком, были заменены на более дешевые аналоги», — сообщили в СУ СКР по РБ.

Несмотря на это, бывший глава муниципалитета подписал и принял весь объем работ, прописанный в контракте. Следователи считают, что бюджету района причинен ущерб более чем в 3 млн рублей.

Сейчас стадион «Труд» не эксплуатируется, так как выявлены риски обрушения конструкций, а на восстановление требуется как минимум 25 млн рублей.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что в отдельное производство в отношении Ильшата Ситдикова выделено уголовное дело по статье «Халатность». В ноябре 2020 года аудиторы Контрольно-счетной палаты Башкирии обнаружили хищение бюджетных средств при реконструкции городского стадиона «Труд» стоимостью 82 млн рублей, а также при ремонте водозабора в селе Ургаза на сумму 275 тыс. рублей (ст. 159 УК РФ, предусматривающая наказание до 9 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей). Кроме того, муниципалитет выдавал квартиры сотрудникам администрации, а не нуждающимся жителям (ч.1 ст. 286 УК РФ, «Коррупция» — до 4 лет лишения свободы). Также в администрации выдавали справки с завышенными сведениями о заработной плате для получения повышенного пособия по безработице (ч.1 ст. 285 УК РФ, ч.3 ст. 159.2 УК РФ).

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть