Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

Экс-полицейский Салават Галиев пытался через суд восстановиться на работе в МВД Башкирии

ПРОИСШЕСТВИЯ

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Башкортостана рассмотрела апелляционную жалобу экс-полицейского Салавата Галиева, обвиняемого в групповом изнасиловании бывшей дознавательницы. Он пытался оспорить решение Ленинского районного суда Уфы от 8 сентября 2020 года. Тогда суд отказал Галиеву в удовлетворении иска к МВД Башкирии о восстановлении на службе в органах внутренних дел в должности начальника отдела МВД России по Кармаскалинскому району. Взыскать денежное довольствование за время вынужденного прогула – 1 млн 832 тысячи 313 рублей, а также компенсацию морального вреда в 1 млн рублей также не получилось.

«Истец считает заключение служебной проверки, приказ о расторжении контракта и увольнении со службы в ОВД в части него касающейся необоснованными и незаконными, подлежащими отмене», — говорится в материалах дела.

В итоге, судебная коллегия Верховного суда Башкирии определила решение Ленинского районного суда Уфы оставить без изменения, апелляционную жалобу Салавата Галиева – без удовлетворения.

Очередное заседание Верховного суда РБ по делу об изнасиловании экс-дознавательницы назначено на 18 февраля. Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что шестой кассационный суд общей юрисдикции 10 ноября отменил решение Верховного суда Башкортостана по делу о групповом изнасиловании экс-дознавательницы, включая оправдательный приговор в отношении бывших полицейских Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева, а также обвинительный приговор в отношении Павла Яромчука, которому назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По версии следствия, начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук в ночь на 30 октября 2018 года изнасиловали 23-летнюю дознавательницу в одном из отделов полиции в Уфимском районе Башкирии во время распития спиртных напитков. После служебной проверки все участники тех событий были уволены из органов внутренних дел.

Сейчас обвиняемые находятся под домашним арестом.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ВС РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть