Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

12 апреля Понедельник

Уфа   °

Экс-полицейского Павла Яромчука выпустили из СИЗО Уфы и отправили под домашний арест

ПРОИСШЕСТВИЯ

Экс-полицейского Павла Яромчука, осужденного за изнасилование бывшей дознавательницы, из СИЗО Уфы отправили под домашний арест спустя почти неделю после решения суда. Об этом агентству «Башинформ» сообщил его адвокат Наиль Багаутдинов.

По его словам, решение, принятое Шестым кассационным судом общей юрисдикции (г. Самара) 10 ноября, было исполнено только 16 ноября.

«То есть мой подзащитный почти неделю находился под стражей в СИЗО Уфы незаконно, — подчеркнул адвокат. — Помощница судьи отправила решение и по электронной почте, и по мессенджеру, но нужен же оригинал решения, с мокрой печатью. Его тоже сразу отправили по почте, но, как вы видите, Павел Яромчук оказался под домашним арестом только спустя шесть дней после судебного решения».

Нашумевшая история не закончилась, сейчас всех троих бывших полицейских вновь поместили под домашний арест сроком на три месяца, до нового судебного заседания.

Напомним, Шестой кассационный суд общей юрисдикции 10 ноября отменил решение Верховного суда Башкортостана по делу о групповом изнасиловании экс-дознавательницы, включая оправдательный приговор в отношении бывших полицейских Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева, а также обвинительный приговор в отношении Павла Яромчука.

Ранее, 3 июня 2020 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РБ рассмотрела апелляционные жалобы в защиту бывших сотрудников полиции Павла Яромчука, Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева. В итоге двоих фигурантов уголовного дела — Матвеева и Галиева — оправдали с правом реабилитации. Яромчука признали виновным по статье «изнасилование» и назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также экс-полицейскому назначили выплатить потерпевшей полмиллиона рублей компенсации за моральный вред.

 

ИА «Башинформ»

Теги: полиция, суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть