Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

Бывших полицейских по делу об изнасиловании экс-дознавательницы вернули под домашний арест

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Самаре 10 ноября Шестой кассационный суд общей юрисдикции отменил июньское решение Верховного суда Башкортостана по делу о групповом изнасиловании экс-дознавательницы, включая оправдательный приговор в отношении бывших полицейских Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева.

«Суд, рассмотрев представление прокурора, кассационные жалобы потерпевшей и её адвоката, адвоката, действующего в интересах осужденного Павла Яромчука, на апелляционный приговор судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РБ от 3 июня 2020 года, определил указанный приговор в отношении Яромчука, Матвеева, Галиева – отменить, передать уголовное дело на новое апелляционное рассмотрение в Верховный суд РБ в ином составе суда», — прокомментировали в пресс-службе суда.

Всех троих бывших полицейских вновь поместили под домашний арест сроком на три месяца.

Как информировало агентство «Башинформ», 18 листов кассационной жалобы были отправлены в Шестой кассационный суд в Самаре. Адвокат бывшего полицейского из Уфы Павла Яромчука считает, что приговор Верховного суда Башкирии по делу об изнасиловании дознавательницы слишком суров для его подзащитного. Напомним, Верховный суд Башкирии оправдал двоих фигурантов уголовного дела Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева, признав за ними право на реабилитацию. Яромчука приговорили к четырем годам колонии и 500 тысячам рублей на возмещение морального ущерба.

 

ИА «Башинформ»

Теги: полиция, суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть