Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

Верховный суд Башкирии изменил меру пресечения министру строительства Рамзилю Кучарбаеву

ПОЛИТИКА

Верховный суд Башкирии рассмотрел апелляционную жалобу по аресту главы республиканского Минстроя Рамзиля Кучарбаева. Ранее Кировский районный суд Уфы заключил чиновника под стражу на два месяца по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Служители Фемиды высшей инстанции изменили меру пресечения обвиняемому на домашний арест.

Напомним, 1 февраля 2021 года министр строительства и архитектуры Башкирии Рамзиль Кучарбаев задержан по подозрению в незаконном подписании документов о строительстве очистных сооружений в Кумертау. По версии следствия, в 2017 году чиновник, занимая пост начальника Управления капитального строительства РБ, фактически зная о неготовности объекта и невозможности ввода его в эксплуатацию, принял его. Таким образом, Кучарбаев, уверены следователи, нанес ущерб государству в размере 95 млн рублей.

По сообщениям источника агентства «Башинформ» в правоохранительных органах, накануне задержания Рамзиль Кучарбаев запланировал сделку о покупке дорогостоящей квартиры в Уфе. По некоторым данным, стоимость объекта недвижимости оценивалась в 17 млн рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть