Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

Руководитель ГИБДД Башкирии предупредил о «летней» проблеме на развязке в Уфе

ОБЩЕСТВО

В Уфе реконструкцию путепровода на улице Заки Валиди следовало начинать еще лет пять назад. Об этом 4 февраля на пресс-конференции с участием республиканских СМИ заявил главный Госавтоинспектор Башкортостана Динар Гильмутдинов.

«Развязку нужно было строить лет пять назад. Мы, конечно, отстали. Другого выхода нет, поэтому придется всем участникам дорожного движения потерпеть. Сотрудник Госавтоинспекции там постоянно дежурит, чтобы при возникновении ДТП мы могли моментально оформить аварию, убрать машины. В первые дни было недопонимание у водителей, кому во сколько выезжать. Может быть, минут на 20 дольше едут, но движение идет, и мы будем там работать, пока ведется реконструкция, будем помогать нашим участникам дорожного движения», — прокомментировал начальник ГИБДД РБ.

Он также отметил, что летом на этом участке дороги может возникнуть еще одна проблема, которая затруднит движение потока.

«Лето наступит, и у нас появится такая проблема, как перегрев автомобилей. Скорее всего, как потеплеет, мы туда эвакуатор поставим, чтобы сразу же убирать машину, которая остановилась, перегрелась, «закипела». Эти моменты будем отслеживать. При этом каждый водитель должен выбирать время, учитывая дорожную ситуацию в городе», — добавил Динар Гильмутдинов.

Как информировало агентство «Башинформ», мэр Уфы Сергей Греков поручил завершить основные ремонтные работы по развязке в 2021 году.

«Нужно постараться все основные работы провести в этом году, не перемещая на следующий», — подчеркнул глава города.

 

Ксения Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть