Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

9 марта Вторник

Уфа   °

«Прививка - единственный метод защиты»: врачи о вакцинации против коронавируса

ОБЩЕСТВО

На вакцинацию от коронавируса через портал «Госуслуги» записались уже более 4 тысяч жителей Башкирии.

Башкортостан получил почти 40 тысяч доз вакцины «Спутник V», до конца февраля в регион придёт ещё 150 тысяч доз.

В приоритетный список на вакцинацию, кроме учителей и соцработников, вошли и медики.

Одна из первых сделала прививку процедурно-прививочная медсестра уфимской поликлиники №38 Светлана Шаймарданова. В конце 2020 года она получила первый компонент вакцины, а сразу после праздников ей вкололи второй.

«Прививку перенесла без последствий и ухудшения самочувствия. Как только узнала, что вакцины стали доступны, тут же записалась. Ситуация остается сложной, работа рискованная, поток больных большой. Бывает, что приходится контактировать и с ковид-положительными пациентами. Перед прививкой сдавала анализ на антитела — их не было. После завершения вакцинации, на 4 день проверила — иммунитет отреагировал, титр достиг значения в 15,4. Защита есть», — сказала Светлана.

Она также отметила, что в эффективности вакцинации уверена, так как каждый год делает прививки от гриппа, и переносит его значительно легче или совсем не болеет.

Рассматривает вакцину как единственное эффективное средство для защиты от заражения коронавирусом и врач-эндокринолог поликлиники №38 Наталья Чернявская.

«Я контактирую с больными ежедневно. Другого доказанного средства защитить себя и других сейчас нет. А последствия могут быть очень тяжелыми, даже фатальными. Поэтому на вакцинацию согласилась сразу и без сомнений. Мы все ходим в магазин, пользуемся общественным транспортом и даже не представляем, сколько человек потенциально заразных нас окружает. Поэтому вакцина — это единственный, реальный метод защиты. Саму прививку я перенесла хорошо, организм не показал даже минимальной реакции. После прививки мне стало значительно спокойнее. Близких не пришлось убеждать: они уже все стоят в очереди на вакцину, как только поступят препараты для широкого круга населения, тут же привьется вся семья», — сказала Наталья Чернявская.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть