Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

«Другие вузы страны будут бороться за федеральное финансирование» - советник Главы РБ

ОБЩЕСТВО

Советник Главы Башкирии по вопросам науки Руслан Казыханов прокомментировал агентству «Башинформ» возможное объединение Башкирского государственного университета и Уфимского государственного авиационного технического университета в один вуз. По его мнению, нужно понимать, что вузы страны борются за получение федерального финансирования.

«Руководством республики предлагается вузам самим решить, участвовать ли в такой большой игре, которая позволит и сохранить самобытность нашего образования, его сильные стороны, и получить ресурсы на трансформацию, на конкуренцию за талантливую молодежь из других регионов страны и из-за рубежа. Базовый грант получат порядка ста университетов, и только треть из них получат максимальное ежегодное финансирование свыше 1 млрд рублей. Из признанных российских рейтингов (RAEX, Форбс) в Топ-100 университетов присутствуют только УГНТУ и БГМУ. Также нужно понимать, что другие вузы страны будут бороться за получение федерального финансирования. Это конкуренция в динамике, мы понимаем, что идея большого университета соответствует идеологии нового национального проекта «Наука и университеты» и может стать выигрышной для вузов республики», — прокомментировал Руслан Казыханов.

Главное – не забывать, что зарубежные университеты развиваются также стремительно, и нашей стране необходимо существенно наращивать темпы модернизации высшего образования, чтобы не оказаться в числе отстающих, отметили в Евразийском научно-образовательном центре.

 

Вероника Нигматуллина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть