Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

Министру строительства и архитектуры Башкирии изберут меру пресечения

ПОЛИТИКА

Министр строительства и архитектуры Башкирии Рамзиль Кучарбаев задержан и находится в следственном изоляторе, ожидая избрания меры пресечения по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Подробности материалов сообщили в республиканском Следственном управлении СКР.

По версии следствия, Рамзиль Кучарбаев в 2017 году, находясь в статусе начальника Управления капитального строительства республики, «достоверно знал о том, что в городе Кумертау на очистных сооружениях не были проведены пусконаладочные работы».

«В нарушение требований действующего законодательства бывший начальник управления подписал акт завершенного строительством объекта в рамках заключенных с подрядчиком государственных контрактов на общую сумму свыше 95 млн рублей», — уточнили в СКР по РБ.

В итоге мэрия Кумертау ввела в эксплуатацию объект, который был фактически не готов к использованию. В результате этого ущерб государству причинен на сумму более 95 млн рублей.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что в Минстрое Башкирии 1 февраля прошли обыски и оперативно-следственные мероприятия.

 

ИА «Башинформ»

Теги: СКР
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть