Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.87 ↓

EUR 86.55 ↑

4 августа Среда

Уфа   °

Жители Башкирии, оставившие заявку на «Госуслугах», могут сделать вакцину с 29 января

ОБЩЕСТВО

Министр здравоохранения республики Максим Забелин на сегодняшнем заседании оперативного штаба сообщил, что эпидемиологическая ситуация в Башкортостане остаётся стабильной, темпы роста заболеваемости COVID-19 снижаются. Это позволило вернуть в обычный режим работы часть медучреждений, перепрофилированных под инфекционные госпитали. В ближайшее время к плановому приёму пациентов вернутся больницы Салавата и Ишимбая.

Республика получила очередную партию вакцины «Спутник-V» в количестве 6 300 доз. Ещё порядка 20 тысяч доз поступит в ближайшие дни. Всё это позволит ускорить массовую вакцинацию.

Жители Башкортостана, которые оставили заявку на портале «Госуслуги», смогут сделать прививку с 29 января. В список на приоритетную вакцинацию включили сотрудников оздоровительных учреждений.

Запуск в Башкортостане проекта «антиковидных паспортов» для тех, кто привился от коронавируса, перенесли. Они начнут действовать, когда в республике вакцинируют не менее 25 процентов взрослого населения. На обладателей QR-кода не будут распространяться региональные антиковидные ограничения.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть