Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

9 марта Вторник

Уфа   °

В Башкирии в связи с выходом на плато закрывают ковид-госпитали в больницах

ОБЩЕСТВО

В Башкирии постепенно стабилизируется ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом заявили в республиканском Минздраве. В связи с выходом на плато закрываются ковид-госпитали, открытые в городских больницах.

Так, сегодня был закрыт ковид-госпиталь в уфимской городской клинической больнице № 10. Был выписан последний пациент, проходивший лечение от коронавирусной инфекции. Сразу после этого началась дезинфекция помещений. Уже скоро больница вернется в привычный режим работы.

«Мы можем судить о так называемом «плато», так как на данный момент не наблюдается роста как по пациентам с подтвержденным Covid-19, так и по количеству выявляемых внебольничных пневмоний, а также фиксируем снижения случаев заболевания ОРВИ/ОРЗ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — говорится в сообщении Минздрава.
На протяжении месяца процент свободного коечного фонда составлял более 30%. На основании этого было принято решение о постепенном закрытии госпитальных баз, развернутых в многопрофильных медицинских учреждениях, вернув их к основной своей плановой работе – лечению пациентов по своим профильным направлениям, наблюдению, а также оказанию сопутствующих услуг.

Основную нагрузку и максимальную заполняемость возьмут на себя медицинские учреждения, изначально имеющие инфекционный профиль, а также новые, недавно построенные инфекционные центры г. Уфы и Стерлитамака, отвечающие всем стандартам качества.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть