Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

Радий Хабиров высказал свою позицию по поводу творчества Алён Савельевой

КУЛЬТУРА

Глава республики Радий Хабиров высказал свою позицию по поводу творчества уфимской художницы Алён (Алёны) Савельевой, которая нарисовала полуобнаженных людей в башкирских национальных костюмах и с национальной атрибутикой.

Он несколько раз подчеркнул, что не занимается цензурой, но ее рисунки ему категорически не нравятся.

«У меня у самого бабушка, у нее селтэр был — это для женщины очень важный элемент национальной одежды, и вот так по-скотски это рисовать — мне не нравится очень. Давайте аккуратнее будем с этими вещами: национальные отношения — самая тонкая грань. Кто этого не понимает — не достоин здесь сидеть. Надо быть очень аккуратными. Для некоторых людей это глубокое оскорбление, некоторые могут сказать, что художник так видит. Но я считаю, что это очень плохо», — сказал глава республики в конце еженедельного оперативного совещания в правительстве.

Напомним, пользователи активно обсуждали нарисованные фломастерами рисунки Алён Савельевой. В соцсетях начался флешмоб #якультурноенаследие, где жители республики выкладывали свои фотографии в национальных костюмах.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть