Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.47 ↓

EUR 89.49 ↑

26 февраля Пятница

Уфа   °

Паркетный глава Уфы нам не нужен — Радий Хабиров

ПОЛИТИКА

15 января депутаты горсовета Уфы единогласно выбрали сити-менеджером столицы Сергея Грекова. В работе заседания принял участие глава Башкирии Радий Хабиров, выдвинувший его кандидатуру.

«Мы хотели найти человека, который пришел бы в Уфу надолго, и очень надеюсь, что нашли. Благодарен вам за аванс, который вы ему дали», — обратился он к депутатам. Радий Хабиров сразу обозначил острые проблемы и глобальные задачи, которые предстоит решить в Уфе.

«Мы работали и будем работать с Уфой как одна большая управленческая команда, – сказал Глава республики. – В своих планах мы не должны оставлять на потом решение застарелых городских проблем. К 2024 году, когда Уфа будет отмечать юбилей, мы должны максимально решить все вопросы. В Уфе все еще есть места, где дороги только грунтовые, и парки, куда без пулемета не зайдешь. Предстоит решать и крупнейшие инфраструктурные задачи: построить три новых моста через реки Белую и Уфу, завершить строительство Восточного выезда и Уфимского железнодорожного кольца, возвести важные социальные объекты, развивать новые территории – Забелье и Зауфимье, чтобы не перегрузить центр, строить школы, детские сады и поликлиники».

Отдельно Радий Хабиров отметил вопросы развития экономики города:

«Скоро южный промузел — Стерлитамак, Салават, Ишимбай, вас обгонит по инвестициям. По «Инвестчасам» видно, что все реже поступают предложения предпринимателей Уфы. Как Уфа может проседать по сравнению, скажем, с Белебеем? Есть системная проблема, над которой нужно работать»

.

Радий Хабиров отметил, что новому городскому главе еще в статусе врио пришлось столкнуться с двумя крупными проблемами — платежи за отопление и закрытие путепровода. «С первым готов помогать лично. Что касается второго, информационно безобразно отработано, на «двоечку». Зачем надо было начинать в первый рабочий день после каникул. Надо объяснять людям, что неудобства временные, зато решим вопрос с транспортным узлом. Вы должны быть полевым главой города, чтобы быть постоянно в контакте с людьми. Паркетный глава здесь не нужен», — напутствовал Радий Хабиров нового руководителя администрации Уфы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть