Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

В Уфе начали прививать от коронавируса сотрудников РКБ имени Куватова

ОБЩЕСТВО

В Уфе начали прививать от коронавируса сотрудников РКБ имени Куватова. Об этом на своей странице в Instagram сообщил главный врач больницы Шамиль Булатов.

«Коллектив нашей больницы присоединился к масштабной вакцинации от коронавирусной инфекции. Это уже реальность. И на сегодняшний день — самая долгожданная за последние годы вакцинация», — написал он.

Медик отметил, что в первую очередь прививаются те, кто наиболее подвержен риску заразиться. Это сотрудники приемно-диагностического отделения, лечебных отделений и консультативной поликлиники. Каждый из них перед прививкой проходит стандартный медосмотр, ни у кого не должно быть признаков инфекционных болезней или обострения хронических недугов, а также сдает анализы на наличие антител.

Следующее введение второго компонента препарата, по словам Шамиля Булатова, запланировано на последние числа уходящего года.

«Да, вакцинация не гарантирует, что человек не заболеет. Но если подхватит эту инфекцию, заболевание не перейдет в тяжелую форму. Берегите себя и будьте здоровы», — добавил главврач РКБ.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть