Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

24 января Воскресенье

Уфа   °

Соседи почувствовали запах дыма: подробности гибели семьи при пожаре в Башкирии

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Бижбулякском районе Башкирии прошлой ночью пожар унес жизни целой семьи – родителей и двоих малолетних детей. О подробностях случившегося журналисту агентства «Башинформ» сообщил глава администрации района Артур Зарипов.

«Погибла семья из четырех человек: 27-летние родители и их 6-летняя дочь и 4-летний сын. Проживали в селе Малый Менеуз уже года три. Семью могу охарактеризовать положительно. Ни в каких комиссиях они не зафиксированы. Нормальные, не пьющие, спиртными напитками не злоупотребляли. Дети обуты, одеты. Отец работал в Белебее, мать – домохозяйка, детишками занималась, ребята в школу еще не ходили. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства – что же произошло ночью», — рассказал глава муниципалитета.

По его словам, пожар произошел в двухквартирном кирпичном доме. В помещении было газовое отопление, электричество.

«С другой стороны дома также проживает семья. Они-то ночью и почувствовали запах дыма и вызвали пожарных. Предполагаем, что погибшие отравились продуктами горения. Жильцы соседней квартиры не пострадали, их жилье пригодно для проживания. У них кровля подгорела, посмотрим, изучим ситуацию, чем можно помочь», — добавил Артур Зарипов.

Также отмечено, что семье пожарный извещатель был выдан 29 мая 2020 года главой сельского поселения. Сработал прибор или не сработал, выясняется.

Ранее МЧС Башкирии сообщало о том, что к тушению огня были привлечены пять единиц техники и 16 человек. Причины пожара и обстоятельства произошедшего устанавливаются. Работают следственно-оперативная группа, эксперты испытательной пожарной лаборатории и дознаватель МЧС России.

Белебеевский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

 

ИА «Башинформ»

Теги: ЧП, пожар
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть