Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

В Башкирию вакцина от COVID-19 поступит в начале декабря

ОБЩЕСТВО

Вакцина от COVID-19 поступит в Башкирию в начале декабря, сообщил в понедельник на оперативном совещании в республиканском правительстве глава Минздрава Максим Забелин.

«Готовимся к принятию вакцины от новой коронавирусной инфекции. Необходимые места хранения и соблюдения холодовой цепи для вакцины «Спутник V» подготовлены. Необходимый инструктаж и работа с данной вакциной проведены», — подчеркнул Забелин.

Как сообщал «Башинформ», всего с начала пандемии коронавирусной инфекцией заболели в Башкирии 14 264 человека.

«Надо потихонечку готовиться к массовой вакцинации от COVID-19. Объемы пока непонятны, но это уже не единицы, не десятки — это тысячи будут. Мы, по крайней мере, тех, кто на переднем крае, сможем вакцинировать. Тех, кто желает это», — сказал глава Башкирии Радий Хабиров.
По его словам, небольшая партия вакцины от коронавируса, которая уже использовалась в республике, доказала свою эффективность.

«Люди, которые получили вакцину, они действительно не болеют. Решение всех наших проблем во многом лежит в вакцинировании от COVID-19», — заключил он.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть