Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

В Башкирии за счет программы господдержки ипотеки оживает рынок недвижимости

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии оживает рынок недвижимости: в октябре сделок совершено на 58% больше, чем в сентябре. Несмотря на то, что в целом за сложные 10 месяцев их меньше, чем за тот же период 2019-го, в конце года отмечается заметный рост.

В январе-октябре 2020-го зарегистрировано 918 882 прав и сделок (-14%).

В сентябре зарегистрировано 104 557 сделок, в октябре — 159 753 .

Ипотека занимает 8% всех сделок. В октябре было зарегистрировано 11 478 ипотечных договоров — почти на треть больше, чем месяцем ранее и почти в два раза больше, чем год назад.

Договоров долевого участия в октябре зарегистрировано 1 843 — на 7% меньше, чем в сентябре, и на 36% больше, чем в октябре 2019-го (было 1 476 договоров).

В стране продолжает действовать программа льготной ипотеки для новостроек под 6,5% годовых, запущенная в апреле текущего года и продленная до 1 июля 2021-го.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина на днях призвала вовремя свернуть программу, чтобы не допустить возникновения пузыря на рынке недвижимости.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть