Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

УФСИН Башкирии заявил об отсутствии летальных случаев от COVID-19 в тюрьмах

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в местных пабликах и телеграм-каналах появилась информация о том, что в исправительных учреждениях региона осужденным, заболевшим коронавирусом, не в полной мере оказывают медицинскую помощь. Кроме того, в одной из колоний на днях якобы от ковида скончался один осужденный.

Агентству «Башинформ» в пресс-службе УФСИН РФ по РБ пояснили, что на сегодняшний день эпидемиологическая обстановка в учреждениях республиканской уголовно-исполнительной системы остается стабильной, случаев смертности от новой коронавирусной инфекции допущено не было.

«В учреждениях проводится весь перечень противоэпидемических мероприятий. Учреждения в полном объеме обеспечены медикаментами и профильными лекарственными препаратами. Для своевременного и эффективного оказания медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией COVID-2019 в регионе организовано межведомственное взаимодействие с Министерством здравоохранения РБ», — прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Как сообщало агентство «Башинформ», за минувшие сутки коронавирусной инфекцией в Башкирии заболели еще 135 человек. Число заболевших в регионе с начала пандемии составляет сейчас 13 581 человек. В стационарах республики продолжают оставаться 393 больных COVID-19. В тяжелом состоянии находятся 36 заболевших, 13 из них подключены к искусственной вентиляции легких. Амбулаторно лечатся от коронавируса почти полторы тысячи человек. Жертвами ковида стали 76 человек.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть