Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.04 ↓

EUR 91.21 ↑

28 января Четверг

Уфа   °

Глава Минздрава Башкирии рассказал о возможных последствиях COVID-19 и реабилитации

ОБЩЕСТВО

Глава Минздрава Башкирии Максим Забелин рассказал о возможных последствиях новой коронавирусной инфекции и порядке прохождения реабилитации после болезни.

Осложнения после COVID-19 зависят от степени тяжести перенесенного заболевания, сообщил он на брифинге в Министерстве здравоохранения республики.

«После среднетяжёлой и тяжёлой форм заболевания могут наблюдаться одышка, кашель, затруднения грудной клетки, повышенная утомляемость, сонливость», – сообщил Максим Забелин.

По его словам, жители Башкортостана, которые переболели COVID-19, могут пройти реабилитацию на базе Республиканского врачебно-физкультурного диспансера, где с учетом методических рекомендаций Федерального центра МИМС по реабилитологии разработана программа по восстановлению здоровья пациентов, перенёсших COVID-19. Реабилитация проходит с инструкторами, врачами-специалистами в области реабилитации и лечебной физкультуры, в том числе ведет прием врач-психотерапевт.

Чтобы пройти реабилитацию, нужно получить направление от участкового врача, сказал министр. Он добавил, что планируется открытие и стационарных отделений по восстановлению здоровья пациентов с COVID-19.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть