Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

11 апреля Воскресенье

Уфа   °

Правоохранительные органы узнали о конфликте в Кармаскалах от местных предпринимателей

ПРОИСШЕСТВИЯ

В администрации Кармаскалинского района Башкирии сообщили, что представители запрещённой в России общественной организации «Башкорт» приехали в райцентр 7 ноября «на разборки» с оружием к местным бизнесменам армянского происхождения, владеющим кафе и рядом других бизнесов.

«У них есть кафе на трассе, автосервисы, магазин автозапчастей, пара продуктовых магазинов (не в райцентре), а также бизнес по сдаче в аренду торговых помещений (там располагаются строительный, хозяйственный и мебельный магазины). Все эти бизнесы принадлежат разным предпринимателям, к кому именно из них ехали, мы не знаем», — сообщил глава администрации района Альфир Сабиров.

Известно, что перед началом «разборок» владельцы этих предприятий обратились в правоохранительные органы, рассказав о предстоящей встрече и предполагаемой конфликтной ситуации. Оперативные службы выехали в Кармаскалы, где задержали лиц, которые планировали противоправные действия. При этом около 15 человек скрылись с места задержания.

Напомним, в ходе спецоперации силовиков в Кармаскалах задержано 37 человек, в частности, членов запрещенной по решению суда на территории России общественной организации «Башкорт». У задержанных изъяты оружие и боеприпасы. По версии следствия, они планировали спровоцировать конфликт с предпринимателями армянского происхождения, проживающими в Кармаскалах, по вопросу контроля над их бизнесом.

По данным источника в правоохранительных органах, по этому факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Подробности в интересах следствия пока не раскрываются.

Также возбуждено уголовное дело в отношении Рамили Саитовой, которая заявляла о необходимости снести кресты и выселить из Башкирии лиц определенной национальности, по ст. 280 УК РФ (публичные призывы к экстремизму), по которой предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы. Женщина арестована на 2 месяца.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть