Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85 ↑

EUR 90.46 ↓

28 ноября Суббота

Уфа   °

В Башкирии задержаны 36 человек по подозрению в силовом захвате бизнеса предпринимателей

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сегодня, 7 ноября, в селе Кармаскалы (Кармаскалинский район, Башкирия) оперативные службы силовых ведомств провели профилактические мероприятия, направленные на недопущение нарушения общественного порядка. В результате задержано 36 человек, в частности, члены запрещенной по решению суда на территории России общественной организации «Башкорт», сообщили источники «Башинформа» в правоохранительных органах.

По версии следствия, они планировали спровоцировать конфликт с предпринимателями армянского происхождения, проживающими в Кармаскалах, по вопросу контроля над их бизнесом.

По мнению экспертов, таким образом, запрещенная в России организация «Башкорт» фактически перерастает в организованную преступную группировку. По данным источников, они в стиле 1990-х годов в количестве порядка 70-80 человек выдвинулись в Кармаскалы, для того чтобы в одном из кафе спровоцировать конфликт, поставить перед владельцами заведения вопрос о передаче их коммерческих предприятий под контроль членов запрещенной в России организации «Башкорт» либо уплаты ими ежемесячной дани этой организации.

Оперативные службы обладали данной информацией и на упреждение выехали в Кармаскалы, где задержали всех лиц, которые планировали противоправные действия.

Далее в социальных сетях начали распространять информацию о якобы имевшем место конфликте между местными жителями Кармаскалов и армянской диаспорой, проживающей на территории района. Якобы были избиты местные жители. Эта информация не соответствует действительности, сообщили источники в правоохранительных органах. Поэтому объявленная мобилизация по социальным сетям среди активистов башкирского национального движения является откровенной провокацией, считают эксперты.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть