Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 90.02 ↓

27 ноября Пятница

Уфа   °

Магазины Башкирии оштрафовали на 1 млн рублей за несоблюдение масочного режима

ОБЩЕСТВО

Более 1 млн рублей штрафов наложено на владельцев магазинов, в которых не соблюдается масочный режим, сообщили в пресс-службе регионального Минторга.

Как рассказали в ведомстве, с начала введения масочного режима проверены около 58,8 тысячи торговых организаций, в которых выявлено почти 500 нарушений.

Проверки магазинов проводятся совместно с представителями администраций муниципалитетов, правоохранительных органов и Управления Роспотребнадзора по Башкирии.

Один из таких рейдов по магазинам состоялся накануне в башкирской столице.

«На этот раз нарушителей нашли в «Пятерочке» на ул.Гафури и Beer Avenue на ул.Пушкина, — сообщил начальник отдела контрольных мероприятий Минторга Башкирии Владимир Сайгак. — В кассовой зоне супермаркета «Пятерочка» сотрудники обслуживали посетителей без перчаток. Ненадлежащим образом велся журнал учета температуры у сотрудников магазина».
В торговом зале магазина Beer Avenue участники рейда не обнаружили разметку для соблюдения социального дистанцирования. Кроме того, отсутствовали памятки по вопросам профилактики коронавирусной инфекции, а также журналы по проведению обязательной дезинфекции помещений и замеры температуры у сотрудников.

«По всем выявленным нарушениям составлены соответствующие протоколы», — отметили в ведомстве и добавили, что рейды по магазинам будут продолжены.
Напомним, в республике также проводятся антиалкогольные рейды по магазинам в ночное время. Один из таких состоялся в Уфе сегодня ночью.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть