Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.61 ↓

EUR 91.30 ↑

3 декабря Четверг

Уфа   °

В Детской художественной школе №1 Уфы найдены нарушения почти на миллион рублей

КУЛЬТУРА

В Детской художественной школе №1 Уфы, где разгорелся конфликт между директором Оксаной Мухаметжановой и педагогами, найдены нарушения почти на миллион рублей. По этой причине, по информации пресс-службы мэрии, в марте текущего года не был продлен контракт с бывшим руководителем Сергеем Андреевым.

Напомним, накануне в Детской художественной школе № 1 имени А. Кузнецова состоялось заседание комиссии, по итогам которого принято решение об увольнении по собственному желанию директора учреждения Оксаны Мухаметжановой. Эти требования были выполнены после обращения преподавателей школы в адрес администрации г. Уфы. Также на заседании комиссии стороны договорились о нецелесообразности проведения голодовки, так как их требования решены на месте.

«Договоренности нарушены со стороны преподавателей школы. 28 октября представители рабочей комиссии объявили о начале голодовки с требованием восстановить в должности бывшего директора школы Сергея Андреева, у которого истек контракт 28 марта 2020 года», — отметили в администрации Уфы.

В начале 2020 года Контрольно-ревизионное управление администрации г. Уфы полностью произвело проверку деятельности школы. По итогам были выявлены факты неправомерного использования денежных средств со стороны руководства учреждения.

«За счет средств бюджета проводилось обучение не детей, а лиц старше 18 лет. В соответствии с муниципальной программой бесплатное образование должны были получать дети. В результате нанесен ущерб бюджету на сумму 950 636 рублей, — уточнили в администрации Уфы. — Также проверкой правомерности расходования внебюджетных средств установлено, что в 2018 году за счет средств, полученных по приносящей доход деятельности, в художественной школе произведена оплата за обучение работников, не являющихся сотрудниками данного учреждения, в сумме 32400 рублей».

После обращения ряда преподавателей школы до сегодняшнего дня в учреждении сменили место работы два новых директора. В настоящее время администрация Орджоникидзевского района Уфы ведет подготовку к конкурсу по замещению должности директора.

ИА «Башинформ»
Теги: ДХШ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть