Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе директор Художественной школы №1 увольняется по собственному желанию

КУЛЬТУРА

В Уфе директор Детской художественной школы №1 имени А. Кузнецова Оксана Мухаметжанова увольняется по собственному желанию. Причиной такого решения стала ситуация, которая сложилась в учебном заведении.

Напомним, коллектив педагогов обратился к властям города с требованием вмешаться в ситуацию, в противном случае преподаватели собирались объявить голодовку. Педагоги выразили недоверие недавно назначенному директору и потребовали отстранения ее от должности в связи с тем, что она не имеет профильного образования и не отстаивает интересы школы.

На основе обращения коллектива преподавателей ДХШ администрацией г. Уфы было принято решение о создании рабочей комиссии по проверке организации деятельности учреждения. В состав комиссии вошли представители администрации Орджоникидзевского района и Управления по культуре администрации г. Уфы, педагоги художественной школы, представители родительского комитета, а также деятели искусств республики.

27 октября состоялось заседание комиссии, на котором председатель комиссии — глава администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин ознакомил присутствующих с обращением педагогов художественной школы. Свое мнение по этому вопросу также озвучил представитель Объединенной профсоюзной организации Управления по культуре и искусству администрации Уфы и родительский комитет школы.

Заседание комиссии завершилось решением объявить конкурс на вакантную должность директора ДХШ №1.

«Нам сказали, что Оксана Мухаметжанова написала заявление с завтрашнего дня. Однако, у нас есть комплекс требований — мы хотим, чтобы восстановили прежнего директора Сергея Андреева, за него стоит коллектив. Сейчас собираются проводить конкурс на должность директора, Андрееву тоже предложили участвовать. Он семь лет работал директором и был уволен в конце марта, мы хотим, чтобы он был восстановлен в должности», — прокомментировал «Башинформ» педагог Рамиль Мустаев.
Главную причину конфликта педагог видит в том, что Школа искусств хочет забрать у ДХШ два класса, и тогда у учебного заведения не будет возможности проводить занятия по скульптуре и декоративному искусству, что может повлечь потерю лицензии. В настоящее время в распоряжении ДХШ находятся 9 классов на 430 учащихся. Прежний директор, по мнению педагогов, успешно отстаивал интересы ДХШ и педколлектива.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть