Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.81 ↑

EUR 89.89 ↑

25 ноября Среда

Уфа   °

С начала пандемии в Башкирии на сумму более 200 тысяч рублей оштрафованы УК и строители

ОБЩЕСТВО

С начала пандемии новой коронавирусной инфекции в Башкирии начались масштабные рейды по соблюдению масочного режима. Специалисты проверяют не только граждан, но и организации. По данным регионального Госкомитета по жилищному и строительному надзору, с весны инспекторы нанесли визит к 766 жилищным организациям, проверив 4 588 многоквартирных домов и придомовых территорий, 15 997 лестничных клеток. В итоге на управляющие компании в республике составлено 308 протоколов.

С начала апреля 2020 года на территории республики проверили на соблюдение антиковидного режима 704 стройплощадки и составили 108 протоколов.

Суды рассмотрели 199 административных дел, 171 из которых закончилось предупреждением, 28 – реальным штрафом на общую сумму 203 тысячи рублей.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что в Башкирии, как и по всей стране, проводятся масштабные рейды по соблюдению масочного режима. Штрафы достигают до 200 тысяч рублей. Использование средств индивидуальной защиты в общественных местах, лифтах, на транспорте обязательно, говорится в постановлении Роспотребнадзора РФ и указе главы республики Радия Хабирова о введении режима «Повышенная готовность».

ИА «Башинформ»
Теги: штрафы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть