Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.81 ↑

EUR 89.89 ↑

25 ноября Среда

Уфа   °

В Башкирии проводятся рейды по соблюдению масочного режима, штрафы до 200 тыс. руб.

ОБЩЕСТВО

В городах и районах Башкирии с 28 октября начались масштабные рейды по соблюдению масочного режима. Нарушителей штрафуют. Размер штрафов за отсутствие масок – до 200 тысяч рублей.

По данным Межведомственного Совета общественной безопасности Башкирии, с начала пандемии в республике оштрафовано 14,4 тысячи нарушителей масочного режима и самоизоляции. Из них 12 тысяч – по линии МВД, 2,4 тысячи – по линии республиканских органов госвласти. Кроме того, проверено 20 тысяч предприятий и торговых точек, в отношении них возбуждено 279 дел об административных правонарушениях, составлено более 60 протоколов.

Напомним, в России постановлением Роспотребнадзора объявлен всеобщий масочный режим. Рейды по соблюдению норм усиливаются по всей стране, а штрафы выписываются все чаще.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть