Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

Москва приказала всем людям ходить в масках: в Уфе начинаются масштабные рейды

ОБЩЕСТВО

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом», согласно которому по всей стране вводится масочный режим во всех общественных местах. Без масок теперь находиться в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах и других общественных местах запрещено. За это полагаются штрафы — у нас в республике их размер достигает 200 тысяч рублей.

Радий Хабиров уже внес поправки в Указ об антикоронавирусных мерах. Согласно нему, в республике усиливаются меры дезинфекции на общественном транспорте и местах массового пребывания людей, усиливаются проверки масочного режима — рейды будут проводить в том числе дружинники и волонтеры. Вероятнее всего, на улицы городов вернутся машины с громкоговорителями, которые будут напоминать о необходимости носить маску.

Указ вступит в силу со среды, 28 октября.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть