Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

30 ноября Понедельник

Уфа   °

За сутки пневмонией в Башкирии заболели 249 человек

ОБЩЕСТВО

В Башкирии число заболевших пневмонией за сутки достигло 249 человек, сообщили в республиканском Минздраве.

И, наоборот, выписаны из больниц за это же время 267 человек.

26 октября число заболевших внебольничной пневмонией составляло в регионе 192 человека.

Ранее «Башинформ» сообщал, что численность умерших от внебольничной пневмонии в этом году увеличилась по сравнению с прошлым годом почти вдвое.

С января по октябрь текущего года с этим диагнозом скончались 1505 человек, за аналогичный период 2019 года — 860 жителей Башкирии.

Пневмония диагностируется компьютерной томографией органов грудной клетки и рентгенографией.

Из-за большого наплыва на КТ-обследование по поручению Главы региона Минздрав Башкирии ужесточил показания для направления пациентов на компьютерную томографию легких. Теперь врач может направить больного на КТ органов грудной клетки, только если у него держится высокая температура, в течение нескольких дней наблюдается лихорадка, назначенная лекарственная терапия — неэффективна и снижен уровень сатурации (насыщения крови кислородом). Также томография может быть назначена при наличии у больного хронических заболеваний.

С 28 октября в России вводится всеобщий масочный режим. Роспотребнадзор предписал всем жителям страны носить гигиенические маски в местах массового пребывания, транспорте, на парковках и в лифтах.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть