Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

Андрей Назаров призвал избегать бюрократии при оформлении выплат медикам

ПОЛИТИКА

Премьер-министр правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров призвал избегать бюрократии при оформлении выплат медикам. Он заявил об этом на заседании президиума правительства РБ, на котором были рассмотрены уточнения в порядок предоставления отдельным категориям граждан, инфицированным коронавирусной инфекцией при исполнении служебных обязанностей, сертификатов на оздоровление в санаторно-курортных организациях.

«Если вы видите, что заявитель действительно пострадал в служебное время и заболел коронавирусной инфекцией, но при этом не донес справку или допустил опечатку в заявлении, не отказывайте ему в его законном праве, – сказал Андрей Назаров. – Не должно быть бюрократии при выдаче сертификатов медикам и соцработникам на оздоровление после коронавируса».

Сертификаты выдают государственные бюджетные учреждения центры «Семья», подведомственные Министерству семьи и труда РБ. Как уточнил первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников, всего на сегодняшний день рассмотрено 330 заявлений, поступивших от медработников, работников соцучреждений, волонтеров и сотрудников полиции. Из них одобрено 265 заявлений. Причины отказа, по словам Юрия Мельникова, в основном касаются технических неточностей: нет полных реквизитов в заявлении, не указаны полные данные заявителя.

На заседании принято решение привести к единообразию процедуры выдачи сертификатов на оздоровление в санаторно-курортных организациях. Этим правом смогут воспользоваться указанные лица, не только вылечившиеся после весенней кампании, но и вновь заболевшие.

Срок действия сертификата изменен: вместо 31 декабря 2021 года установлено 30 октября 2021 года. Это связано с необходимостью проведения сверки и возмещения понесенных расходов санаторно-курортным организациям до окончания финансового года.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть