Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 90.02 ↓

27 ноября Пятница

Уфа   °

В Башкирии разработают госпрограмму «Нужный доктор»

ОБЩЕСТВО

В Башкирии необходимо разработать государственную программу «Нужный доктор», предусматривающую выдачу молодым специалистам сертификата на 500 000 рублей на первоначальный взнос при покупке жилья или улучшение жилищных условий. С такими рекомендациями обратились участники парламентских слушаний, посвященных проблемам оттока молодежи из села, трудоустройства выпускников в сельской местности. В числе других мер Минздраву республики предложили разработать государственную программу «Наставник здравоохранения» для возобновления института наставничества в медицинских организациях республики.

Также, по мнению депутатов Госсобрания, профильное ведомство должно внести предложение в правительство Башкортостана по увеличению зарплаты медицинских работников, которые из-за дефицита сотрудников первичного звена работают на нескольких участках.

Агентство «Башинформ» сообщало, что анкетирование студентов вузов и ссузов республики показало — из более 4 тысяч опрошенных студентов половина (49,9%) являются жителями сельской местности, но лишь 21% из них, собираются вернуться для работы на селе.

Анализ анкет позволил также выявить основные причины нежелания студентов трудоустраиваться в сельской местности. Среди них: отсутствие условий для самореализации – 38%, низкий уровень заработной платы – 30%, неразвитая инфраструктура – 19%, отсутствие жилья – 9%. 4% выпускников среди факторов, не позволяющих им выбрать работу на селе, отметили низкий уровень культуры, наличие квартиры в городе, некачественное общее образование.

При этом свыше 37% выпускников выражают готовность стать участниками программ «Земский доктор» и «Сельский учитель».

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть