Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

Прокуратура проверит факт травмирования 87-летней женщины в уфимской больнице

ОБЩЕСТВО

В Уфе прокуратура проверит факт травмирования 87-летней женщины в 18-й городской больнице.

По информации телеканала «Вся Уфа», пожилая женщина оказалась в медучреждении с обширным инсультом и воспалением легких. Недавно пенсионерку выписали из учреждения, и уже дома дочь увидела, что ее пожилая мать как будто избита — на теле было очень много гематом и синяков. К сожалению, в минувшее воскресенье, 4 октября, бабушка скончалась. Родственники уверены, что женщина получила травмы в больнице, и требуют разобраться в этом деле.

Заместитель председателя Общественной палаты республики, правозащитник Олег Галин написал заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку данного факта.

Как сообщили в самой больнице, во время получения лечения у пациентки развилось психомоторное возбуждение и эпилептические приступы, в результате которых женщина получила немногочисленные травмы.

Примечательно, что погибшая лечилась в той же палате с пожилой пациенткой, упавшей на пол и пролежавшей так три часа без внимания медперсонала. Об этом случае стало известно из распространённого в соцсетях видео. По данному факту также проводит проверку прокуратура и разбирается следственный комитет.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть