Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.86 ↑

EUR 92.60 ↓

30 октября Пятница

Уфа   °

В больнице Уфы прокомментировали инцидент с упавшей на пол пациенткой

ОБЩЕСТВО

В Уфе в выходные общественность шокировало видео из больничной палаты, где пациентка пролежала на полу, как сообщает автор видео, более трех часов. Инцидент произошел в уфимской больнице №18.

«Чтобы ты понимал, что к нам никто не заходит. Бабушка упала, часа три уже лежит. Никто не может ее поднять. Никто не заходит. Никаких движений нет. Дверь закрыта наглухо. Мы никому не нужны. Мы отсюда не вылезем. Сынок, сделай что-нибудь», — говорит на видео женщина, которая также проходит лечение в этом медучреждении, обращаясь к своему сыну.

Главный врач ГКБ №18 Уфы Жулдыбай Иржанов проинформировал, что по поводу данного инцидента администрация больницы провела служебное расследование. Выяснилось, что 25 сентября женщина, снявшая видео, была госпитализирована в трехместную палату, где получают лечение две женщины с инсультами и с большим неврологическим дефицитом.

«В связи с поведенческими расстройствами, руки одной из пациенток были фиксированы. Пациентка самостоятельно развязала завязки и, перекатившись на бок, упала с кровати, — сообщил главврач больницы. — Персонал отделения постоянно находится в работе по обслуживанию больных. Через короткое время подошли лечащий врач, сотрудники отделения и подняли пациентку на кровать».

Кнопка вызова

Отмечается, что в больнице инфекционного профиля проходят лечение пациенты с инфекционными болезнями, параллельно получая лечение по своим основным заболеваниям.

Кроме того, в каждой палате у каждой кровати установлена кнопка-сигнализация с выводом информации в коридор и на пост медсестры.

«Проведен дополнительный инструктаж с младшим и средним медицинским персоналом об исполнении функциональных обязанностей. 27 сентября во время утреннего обхода, состояние пациентов палаты стабильное. Помощь всем пациентам оказывалась и оказывается в полном объеме», — пояснили в пресс-службе Минздрава РБ.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть