Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.45 ↑

EUR 90.35 ↑

28 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии фельдшеры и водители «скорой» добились выплат за работу в условиях COVID-19

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В республике фельдшерам и водителям машин скорой помощи доплатят за работу в условиях пандемии коронавируса.

Как сообщили в Республиканском профсоюзе работников здравоохранения, на невыплаты за работу с коронавирусными пациентами пожаловались работники Верхне-Авзянской и Туканской участковых больниц Белорецкого района.

«В своих жалобах сотрудники выездных бригад «Скорой помощи» отметили, в какие месяцы ими оказывалась медицинская помощь, при этом федеральные доплаты медики не получили», — рассказали в Республиканском профсоюзе.

Профсоюз обратился в Минздрав Башкирии, в итоге в сентябре фельдшеры и водители получили по 25 тысяч рублей по федеральной программе.

«В апреле-сентябре на горячую линию профсоюза по вопросам оплаты труда за работу в условиях COVID-19 поступило 186 обращений, в том числе 64 – это жалобы о нарушении трудовых прав. Из них 50 спорных вопросов решены в пользу работников, остальные – в стадии рассмотрения», – рассказал председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть