Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46 ↓

EUR 90.41 ↑

24 октября Суббота

Уфа   °

Коронавирус в Башкирии: Почему растет число зараженных; помощь Абхазии; обращение Путина

ОБЩЕСТВО

Министр здравоохранения Башкирии объяснил, почему в республике наблюдается рост числа зараженных новой коронавирусной инфекцией.

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

Названа причина роста числа зараженных. В Башкирии число инфицированных коронавирусной инфекцией с начала пандемии приближается к 9 тысячам. На 28 сентября зарегистрировано 8 708 зараженных. За последние сутки выявлено 39 новых случаев. «Это связано с общей эпидемиологической ситуацией в стране и в целом в мире. Начался сезон ОРВИ, гриппа и соответственно новой коронавирусной инфекции», — пояснил на ВКС министр здравоохранения республики Максим Забелин.

В больницах региона с подтвержденным диагнозом коронавируса сейчас лечатся 57 человек. Трое из них в тяжелом состоянии, двое – в реанимации. Выздоровели 8 079 жителей республики. Обследовано 978 тысяч.

«Наша инфекционная больница работает в «полном» режиме. Но надо спокойно работать и вооружиться. Мы усилим пропаганду о ношении масок, мытье рук. Аккуратно надо просить людей. Я заметил, уже и «Башавтотранс» пускает пассажиров без средств индивидуальной защиты», — сказал глава Башкирии Радий Хабиров. В связи с тем, что в мире и России фиксируют рост количества заболевших COVID-19, он поручил подготовить дополнительный коечный фонд в медучреждениях. По словам Хабирова, республика должна быть готова к любому развитию событий.

Когда страна выйдет на плато по COVID-19. По данным Роспотребнадзора, в России суточный прирост случаев коронавирусной инфекции еще немного увеличится, и в октябре будет плато, после чего начнется снижение. Об этом 28 сентября заявил «РИА Новости» советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев. «Я думаю, что сейчас заболеваемость еще немного вырастет и мы подойдем к плато, а потом начнется постепенное снижение, пик вряд ли будет. Скорее всего, плато будет в начале октября, а дальше потихоньку начнется снижение», — сказал академик. По его словам, дополнительные новые ограничения не требуются, хотя какие-то рекомендации уже есть: переход на удаленный режим работы, самоизоляция для пожилых людей. «Вероятно, будет вводиться единичный карантин в классах, какие-то такие меры будут», — добавил Малеев.

По последним данным оперштаба, за сутки в России выявили 8 135 новых пациентов с COVID-19, это на 268 больше, чем днем ранее. В предыдущий раз более 8 тысяч случаев COVID-19 в сутки фиксировали в стране в июне. С начала пандемии в России коронавирусом заразились 1 млн 160 тыс. человек. Более 20,3 тысячи скончались, 946 тысячам удалось победить инфекцию.

Путин обратился к россиянам. 28 сентября президент России Владимир Путин попросил жителей страны проявить «максимальную ответственность» на фоне нового роста случаев заражения коронавирусной инфекцией. «Сейчас я еще раз хотел обратиться ко всем нашим гражданам. Риски, дорогие друзья, сохраняются. Хочу попросить вас помнить об этом и проявлять максимальную ответственность и за себя, и за тех, кто рядом с вами», — сказал Путин на заседании президиума Госсовета в режиме ВКС. Глава государства заявил, что борьба с эпидемией еще не закончена, и попросил россиян соблюдать рекомендации врачей.

«Сейчас именно от каждого зависит результат наших общих усилий по борьбе с распространением инфекции. Чтобы не пришлось вновь, как весной, прибегать к весьма чувствительной для экономики и обременительной для людей масштабной практике ограничений», — сказал Путин.

Башкирские врачи помогут Абхазии в борьбе с COVID-19. Также 28 сентября, по поручению Главы республики Радия Хабирова и Минздрава России, бригада медиков из Башкирии отправилась в Абхазию для помощи местным специалистам в борьбе с коронавирусной инфекцией. «Коллеги прибыли на место и начинают знакомиться, получают инструктаж. Командировка традиционно продлится 21 день», — рассказал глава Минздрава Максим Забелин.

Ранее врачи из Башкирии побывали с командировками в Киргизии, Карачаево-Черкесии и Амурской области. Радий Хабиров подчеркнул, что это говорит о высоком уровне республиканской системы здравоохранения.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть