Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46

EUR 90.41

25 октября Воскресенье

Уфа   °

Случаев коронавируса у граждан Киргизии, находившихся в Башкирии, нет - Госкомитет по ЧС

ОБЩЕСТВО

В Башкирии среди застрявших граждан Киргизии зараженных COVID-19 не обнаружено, сообщил сегодня на оперативном совещании в Правительстве республики председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.

Как сообщало ранее агентство, граждане Киргизии оказались вынуждены задержаться на границе с Оренбургской областью в Куюргазинском районе Башкортостана. Для них были организованы пункты временного пребывания в четырех муниципалитетах — Куюргазинском, Ишимбайском, Мелеузовском районах, а также в Кумертау. Последний автобус с мигрантами отправился 25 сентября. Всего на 31 автобусе домой поехали 1667 киргизов.

Радий Хабиров отметил, что среди жителей Киргизии были маленькие дети и беременные женщины.

«Почти две тысячи жителей Киргизстана попали в беду, там и беременные женщины были, и маленькие дети. Всем огромное спасибо, поступили мы абсолютно правильно. Да, немножко потратились, много энергии ушло, но по-человечески поступили. Люди уехали», – сказал Радий Хабиров.

Напомним, застрявшие в республике граждане Киргизии возвращались к себе на родину после заработков в Москве и Санкт-Петербурге. У них возникли сложности с дальнейшим переездом в Оренбургскую область и пересечением границы Казахстана. Оренбуржье закрыло свои границы из-за пандемии по COVID-19.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть