Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.44 ↓

EUR 90.44 ↓

27 октября Вторник

Уфа   °

В Куюргазинском районе гражданам Киргизии оказали помощь служители православной церкви

ОБЩЕСТВО

Сегодня палаточный лагерь около придорожного комплекса гостиницы «Юлсы» в Куюргазинском районе, где временно размещены жители Киргизии, посетили настоятель Свято-Тихоновского храма села Ермолаево протоиерей Сергий (Ветров) и атаман Оренбургского казачьего войска Владимир Пестов. Они привезли с собой продукты питания, хозяйственные принадлежности, средства личной гигиены.

«По благословению епископа Салаватского и Кумертауского Николая мы сегодня посетили лагерь. Как можем, чем можем, помогаем нуждающимся. Мы с братьями-мусульманами бок о бок! Бывает, вместе с хазратом Азатом провожаем ребят в армию, говорим напутственные слова. И вот сегодня приехали к нашим братьям-мусульманам, которые оказались в этой непростой ситуации, чтобы поддержать их, разделить с ними их беду. Как говорится в Писании: «Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими». У них дни скорбные. Надеюсь, что скоро все разрешится, и они приедут к своим семьям домой. Пусть Всевышний Господь им поможет и откроет путь в свои родные дома», — прокомментировал агентству «Башинформ» отец Сергий.

Не остались в стороне и жители района, которые передавали и передают в палаточный лагерь продукты питания, теплые вещи.

«Многие жители проявляют заботу к гражданам Киргизии. Ермолаевцы несут продукты питания, теплую одежду. А некоторые из них приглашают к себе в баню и на чай в уютной домашней обстановке», — написал глава администрации Куюргазинского района Юлай Ильясов на своей странице в социальных сетях.

«На сегодняшний день мы оказались в сложной жизненной ситуации, но благодаря поддержке руководства Башкортостана, Куюргазинского района у всех людей, которые проживают в этом палаточном лагере, хорошее настроение. Сегодня к нам, мусульманам, пришел отец Сергий. Для нас нет разницы, христианин или мусульманин. Оказавшись в этой ситуации, мы должны принять помощь, правильно ее принять. Мы благодарны батюшке. Спасибо ему за предоставленные продукты питания и сладости детям. Погода холодная, но люди приходят к нам с теплыми словами, теплым отношением, дарят нам хорошее настроение, и это нас согревает больше, чем тепловые пушки в палатках», — отметил координатор палаточного лагеря, гражданин Киргизии Салимбек Каралди Салимбек.

Напомним, более 1 700 жителей Киргизии вынуждено задержались в Башкортостане из-за закрытия границы Казахстана с Оренбургской областью. Они ехали на родину из Москвы и Санкт-Петербурга, где были на заработках. Иностранных граждан разместили в пунктах временного пребывания. Для них организовали горячее питание, досуг, медицинское наблюдение, обеспечили охрану общественного порядка.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть